Ofertas de empleo


Promotor comunitario de salud y nutrición campeche

País México
Estado Calakmul - Campeche
Fecha límite Inscripción 07/10/2020
Categoría Salud
Contestación: 100,00%
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Descripción

Descripción

Ubicación: Calakmul, Campeche.



Escolaridad: Licenciatura en enfermería, nutrición, psicología, trabajo social, antropología o áreas afines, con enfoque en trabajo comunitario.



Experiencia



Mínima 6 meses en: 




  • Talleres dirigidos a población adulta e infantil en zonas rurales.

  • Implementación de menús en espacios de alimentación.

  • Capacitación en temas de nutrición y alimentación, a profesionales de otras áreas de la salud.

  • Desarrollo de contenidos y cartas descriptivas acordes a las características del contexto donde se trabaja.

  • Acompañamiento a población adulta en la planeación y realización de actividades comunitarias en temas de salud.



 Habilidades y competencias:




  • Trabajo en equipo.

  • Manejo de grupos (niños y adultos).

  • Flexibilidad y capacidad de adaptación al cambio.

  • Acompañamiento a adultos en la implementación de actividades y estrategias relacionadas con alimentación y nutrición.

  • Capacidad de organización y resolución creativa de obstáculos.

  • Habilidades básicas de investigación cualitativa y cuantitativa. 

  • Capacidad de análisis crítico del contexto local y nacional. 

  • Puntualidad y compromiso.

  • Habilidades de generar movilización comunitaria.

  • Comprensión y/o habla de maya u otro dialecto indígena como chol o tzotzil (deseable).



 Funciones:




  • Impartir talleres para niños, niñas y adultos sobre salud (alimentación, nutrición, actividad física, higiene personal y comunitaria, temas de prevención de enfermedades propias del contexto).

  • Aportar a la planeación de actividades del proyecto, elaboración de cronogramas y elaboración de material.

  • Planear, desarrollar e implementar actividades en las comunidades participantes para fortalecer las acciones y lograr los objetivos del proyecto.

  • Apoyar en la recolección de información sobre alimentación y nutrición a través de métodos cualitativos y cuantitativos.

  • Apoyar en la gestión de espacios de trabajo en las comunidades, establecer relaciones adecuadas con autoridades.

  • Recabar, sistematizar y organizar información obtenida de manera responsable referente al proyecto o actividad alterna de Save the Children.

  • Colaborar en la elaboración de reportes propios del proyecto.

  • Trabajar en colaboración y mantener comunicación constante con el resto del equipo, la coordinación y la líder del proyecto para cumplir las metas y objetivos.



Competencias:




  • Asume su responsabilidad personal y exige a otros la consecución de nuestras metas ambiciosas para la infancia, mejorando continuamente tanto su propio desarrollo personal como el de su equipo o de la Organización.

  • Desarrolla e implementa soluciones innovadoras para adaptarse y tener éxito dentro de un entorno global, cambiante e inestable.

  • Utiliza las capacidades técnicas y la experiencia profesional requerida con los estándares más altos; promueve y comparte las mejores prácticas dentro y fuera de la organización.

  • Trabaja de forma colaborativa para conseguir metas compartidas y crece personalmente con

  • personas de distintas culturas e ideologías, sabe cuándo liderar y cuándo ser parte del grupo, asegurando la posibilidad de trabajar en entornos multiculturales y multinacionales.

  • Comunica con claridad y con?anza para conseguir compromiso e in?uencia; promueve el diálogo, transmite los mensajes apropiados y oportunos, construyendo seguridad y con?anza en los demás.

  • Construye y mantiene relaciones y redes sostenibles para apoyar el trabajo de Save the Children.



Nuestros Valores:





 Rendición de cuentas:



Capacidad para por sí mismo tomar decisiones, gestionar eficientemente los recursos, alcanzando y siendo ejemplo de los valores de Save the Children.



Exigencia:




  • Asume la responsabilidad para su propio desarrollo personal.

  • Presenta resultados medibles de alta calidad.

  • Visión / orientación de futuro.



Colaboración:




  • Accesible, buena escucha, fácil de hablar, construye y mantiene relaciones efectivas con los colegas, los miembros, asociados externos y simpatizantes.

  • Apertura para trabajar con diversidad de cultura, valores y diferentes perspectivas de personas.



Creatividad:



Desarrolla y fomenta soluciones nuevas e innovadoras.



Integridad:



Honesto, fomenta la apertura y la transparencia.  Construye y genera confianza.

Perfil/Requisitos

Trabajo en equipo.



Manejo de grupos (niños y adultos).



Flexibilidad y capacidad de adaptación al cambio.



Acompañamiento a adultos en la implementación de actividades y estrategias relacionadas con alimentación y nutrición.



Capacidad de organización y resolución creativa de obstáculos.



Habilidades básicas de investigación cualitativa y cuantitativa. 



Capacidad de análisis crítico del contexto local y nacional. 



Puntualidad y compromiso.



Habilidades de generar movilización comunitaria.



Comprensión y/o habla de maya u otro dialecto indígena como chol o tzotzil (deseable).


Competencias Analizar y resolver problemas, Iniciativa y autonomía, Organización y planificación, Comunicación interpersonal
Nivel Empleado
Tipo de contrato Tiempo completo
Duración Sin especificar
Salario Entre $10,001.00 y $12,000.00 pesos bruto/mensual
Estudios mínimos Licenciatura
Experiencia mínima Al menos 1 año
Fecha de inicio 07/08/2020
Nº de vacantes 1
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  • Nº de personas candidatas en esta oportunidad: 61

El nº de personas candidatas refleja el total de personas que han escrito a la organización, desde la primera publicación de la oportunidad, a excepción de quienes no ha aceptado la organización por no cumplir los requisitos especificados.


 
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