Diplomado en “Administración en el Servicio de Alimentos”
04/05/2005
Compártelo en las redes sociales
¡Invitan la Fundación Herdez A.C. y la Escuela de Dietética y Nutrición del ISSSTE!
Fundación Herdez A.C. y la Escuela de Dietética y Nutrición del ISSSTE le invitan a participar en el Diplomado: “Administración en el Servicio de Alimentos” Conoce todo sobre el Diplomado: Total de horas: 150 horas. Jueves 9:00 a 14:00 horas Periodo: 12 de mayo al 8 de diciembre 2005. Asueto: 14 y 21 de julio (receso académico EDN) El Diplomado tiene como objetivo que al finalizar el participante tendrá los conocimientos y la capacidad de análisis de manera integral de los procesos, programas de calidad y áreas afines de los diferentes servicios de alimentos. Dirigido a: Nutriólogos, Jefes de Servicio de alimentos, Dietistas, Concesionarios de alimentos, Profesionistas afines. Presentación del Programa: La administración de servicios de alimentos se ha convertido en un pilar muy importante para el óptimo manejo del suministro de comidas en los diferentes tipos de servicios de alimentos, sean hospitales, hoteles, comedores industriales negocios independientes. Concientes de la importancia y las necesidades de la capacitación en este campo, la Escuela de Dietética y Nutrición del ISSSTE junto con la Fundación Herdez han desarrollado un Diplomado en Administración de Servicios de Alimentos que brinde las herramientas necesarias para desarrollar capacidades y habilidades que mantener el equilibrio entre las diferentes disciplinas logrando el cumplimiento de metas del Servicios de Alimentos TEMARIO MODULO I Administración Y Finazas (60hrs.) 1. Conceptos Básicos de Administración 1.1 Método Administrativo 2. Planeación del Servicio de Alimentos 2.1Historia de los Servicios de Alimentos 2.2. Tipos de Servicios de Alimentos 2.3. Norma Oficial 093 SSA 2.4. Áreas y Procesos del servicio de alimentos 2.5. Instalaciones equipo y accesorios de cada área 2.6. Flujo de alimentos. 3. Planeación del menú. 3.1. Estandarización de menús 3.2. Menú cíclico 3.3. Desarrollo de Minutas 3.3.1. Sintética y Desarrollada 3.3.2. Factor de Corrección 4. Introducción al estudio de costos 4.1. Control de costos 4.2. Costo diario de los alimentos 4.3. Índices financieros 5. Presupuesto 5.1. Elementos que conforman un presupuesto 5.2. Gastos Fijos y Variables 6. Mercadotecnia 6.1. Planeación estratégica de la mercadotecnia 6.2. Investigación de mercados 6.3. Conducta del consumidor 6.4. Mercadotecnia en el servicio de alimentos. MÓDULO II Ciencias (40 hrs.) I. Química de Alimentos. 1. Macro nutrimentos 1.1. Propiedades físico químicas 1.2. Propiedades bromatológicas 2. Micro nutrimentos 2.1. Propiedades físico químicas 2.2. Propiedades bromatológicas II. Conceptos Básicos de Nutrición 1. Función de los alimentos 2. Grupos de los alimentos 3. Dieta Correcta III. Microbiología de los Alimentos 1. Introducción a la microbiología de los alimentos 1.1. Microorganismos importantes 1.2. Nutrición y crecimiento de los microorganismos 1.3. Factores que intervienen en el crecimiento de los microorganismos 1.4. Enfermedades de origen alimentario. IV. Gastronomía 1. Introducción a la gastronomía 2. Técnicas culinarias 2.1. Básicas 2.2. De cocción 3. Recetas Modificadas 4. Presentación y montado de platillos y servicio MODULO III Aseguramiento de la Calidad (25hrs.) 1. Cultura de Servicio 2. Cadena del Servicio 3. Sistemas de Calidad 3.1. HACCP 3.2. Distintivo H 3.3. ServSafe MODULO IV Manejo de Recursos Humanos (25hrs.) 1. Dirección y Liderazgo 2. Comunicación 3. Seguridad en el trabajo 4. Capacitación del personal 5. Higiene en el trabajo 6. Relaciones Interpersonales RECONOCIMIENTO ACADEMICO Se otorgará constancia con valor curricular a los participantes que tengan el 80% de asistencia y hayan acreditado los cuatro exámenes. (Uno por módulo) Fundación Herdez Seminario 18,Centro Histórico 06060 México, D.F. TELS: 5522 8860 / 5522 5544 FAX: 5491 1557 E.MAIL:fundacion@herdez.com.mx FORMAS DE PAGO: Inscripción (01/04/05): $1,500.00 MN. Primer Pago (02/05/05): $7,500.00 MN. Segundo Pago (01/08/05): $7,500.00 MN. Total: $16,500.00 MN. Deposito: BANCOMER 044 35 68 946 En caso de no contar con el cupo mínimo requerido, Fundación Herdez se reserva el derecho de cancelar el evento.
HacesFalta Cemefi
Compártelo en las redes sociales
Este post no admite comentarios