Fundación Herdez A.C. y la Cocina Mexicana Norteña
30/07/2007
Compártelo en las redes sociales
Curso de agasajo
La Fundación Herdez, A.C. invita a estudiantes de gastronomía y personas interesadas en la cocina regional mexicana a asistir al curso teórico demostrativo “Cocina Mexicana Norteña” el próximo 6, 8 y 15 de agosto en horario de 9 a 13 hrs. El curso es un homenaje a la cocina regional, en esta ocasión el ingrediente principal será el cabrito, un guiso además de sabroso simbólico debido a que contribuyó al arraigo y definición de los pobladores de esas latitudes. Hace aproximadamente cuatro siglos llegaron a pastar a Nuevo Reino de León los primeros rebaños de caprinos y ovejas y desde entonces el platillo ha estado en las mesas de los pobladores de la región convirtiéndose en icono de todo una cultura de quehaceres y de gustos alimenticios. El curso será impartido por la Chef Ana Benítez Muro, experta en enología y alta cocina francesa. El programa es una delicia, habrá demostración de cabrito, tortillas de harina, chilorio, frijoles norteños, guacamole, burritas, machaca con huevo, caldillo de carne seca, tostadas de marlín y coyotas de Doña María Villa de Seris. Interesados favor de comunicarse a Fundación Hérdez, Seminario 18 Centro Histórico Tel. 5522-8860 o 5544, escribe al mail fundacion@herdez.com.mx
HacesFalta Cemefi
Compártelo en las redes sociales
Este post no admite comentarios